BABYBAZAR in cucina: la ricetta del riciclo

Mercoledì 06 Novembre 2024

Quante volte apri il frigorifero e il tuo sguardo incontra una confezione abbandonata di minestrone?

La compri, ne usi una parte, e poi resta lì perché, non c’è nulla da fare, il minestrone non attira i bambini (e spesso neanche gli adulti).

Da BABYBAZAR ecco un’idea di riciclo che trasforma le verdure avanzate in una ricetta facile e sostenibile che tutta la famiglia apprezzerà.


 

Minestrone avanzato? I pancake del riciclo

Cucinato a puntino,  fresco oppure surgelato, frullato o a pezzettini, il minestrone è destinato ad avanzare ... 

Ecco allora la ricetta del riciclo BABYBAZAR di novembre: un modo semplice per riciclare un avanzo non troppo gradito e coinvolgere il tuo bambino nella preparazione. Di sicuro vorrà mangiare il piatto che ha contribuito a cucinare!

Anzi, perché non nominarlo assaggiatore ufficiale di pancake del riciclo? Non si tirerà indietro. Rulli di pentole e padelle, iniziamo!

Ingredienti:

  • 100 gr di farina: vanno bene tutti i tipi, da quella bianca a quella integrale, ottima anche la farina di ceci, ma se la utilizzi, ti consigliamo di unirla ad almeno 25 gr di farina normale (quindi 75 gr farina ceci + 25 gr farina bianca)
  • 150 ml di latte o bevanda vegetale
  • 30 ml olio leggero
  • 15 gr di parmigiano o grana o altro formaggio, anche vegetale, da grattugiare
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • sale e spezie a piacere
  • minestrone avanzato

Procedimento:
Cuoci in padella, con un filo di olio, il minestrone abbandonato in freezer (se lo hai preparato il giorno prima e ti è avanzato, meglio ancora, salta pure questo passaggio).

Nel frattempo dai al tuo bimbo una ciotola e fagli mescolare al suo interno la farina, il bicarbonato, i formaggi grattugiati, sale e spezie. A questo punto, mentre tu aggiungi lentamente il latte e l’olio nella ciotola, il piccolo può girare ben bene, fino ad ottenere un composto liscio.

Ora è il momento di incorporare al composto le verdure del minestrone ben cotte.

Versa in una padella antiaderente un mestolo dell'impasto che avrai ottenuto e cuoci per un paio di minuti da entrambi i lati.

Consiglio: per avere dei pancake che si staccano facilmente, puoi spennellare un goccio di olio su tutta la superficie della padella (soprattutto se non è perfettamente antiaderente).

In questo modo i pancake arriveranno nel piatto interi e pronti per avere l’OK del loro piccolo assaggiatore ufficiale.

E se il tuo bambino mostra interesse per la cucina e ha ambizioni da chef stellato, ci sono tanti libri di ricette per cucinare insieme, adulti e piccini.


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